Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

30.01.2014 19:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация Контрольно-ревизионной комиссии

Информация Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда о проведенном контрольном мероприятии в администрации городского округа Нижняя Салда.

Контрольно-ревизионной комиссией городского округа Нижняя Салда в соответствии с утвержденным планом работы на второе полугодие 2013 года проведено контрольное мероприятие в администрации городского округа Нижняя Салда по теме: «Проверка соблюдения порядка управления, распоряжения и использования муниципальным жилищным фондом». По результатам проведенного контрольного мероприятия составлен акт от 27 ноября 2013 года.

Проверенный период: 2012 год, первое полугодие 2013 года.

По результатам проведенного контрольного мероприятия было выявлено:

  1. Отдельные нормативные документы городского округа Нижняя Салда, регулирующие порядок управления, распоряжения и использования муниципальным жилищным фондом отсутствуют.
  2. В 2012 году инвентаризация объектов нефинансовых активов имущества казны городского округа Нижняя Салда в части муниципального жилищного фонда не проведена.
  3. Объекты муниципального жилищного фонда учтены в составе имущества казны по стоимости 1,00 рубль каждый, что не является фактической или рыночной стоимостью данных объектов.
  4. В реестре муниципального жилищного фонда по некоторым объектам отсутствуют данные об их площади, балансовой стоимости.
  5. С 1 января по 1 апреля 2012 года и 2013 года перерегистрация всех граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся, не проводилась и список граждан полностью не обновлялся.
  6. Не реализованы бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета по администрированию платы за наем муниципального жилищного фонда.
  7. Имеется муниципальный жилищный фонд, по которому не начислялась плата за наем. Имеются случаи сбора с граждан управляющими компаниями платы за наем с муниципального жилищного фонда и не перечисления собранной платы в доход бюджета городского округа Нижняя Салда. Расчетные потери доходов бюджета городского округа Нижняя Салда от не поступления платы за наем муниципального жилищного фонда составили 470 400,00 рублей.
  8. Неправомерные расходы бюджетных средств за 2012 год при оплате ежемесячной платы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за муниципальный жилищный фонд составили 3700,17 рублей.
  9. Неверное использование бюджетной классификации подраздела и целевой статьи при расходовании бюджетных средств в сумме 96 000,00 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений администрации городского округа Нижняя Салда направлено Представление от 16.12.2013 № К2-197.

Итоги проведенного контрольного мероприятия рассмотрены на заседании Думы городского округа Нижняя Салда 23 января 2014 года.

Председатель Контрольно-ревизионной комиссии В.К. Цигвинцева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54