Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

25.05.2015 15:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о работе Контрольно-ревизионной комиссии

Информация Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда о проведенном контрольном мероприятии в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Центральная городская библиотека».

В соответствии с утвержденным планом работы на первое полугодие 2015 года, Контрольно-ревизионной комиссией городского округа Нижняя Салда проведено контрольное мероприятие в Муниципальном бюджетном учреждении культуры «Центральная городская библиотека» по теме: «Проверка законности и результативности использования средств местного бюджета, выделенных на функционирование муниципальному казенному учреждению культуры «Центральная городская библиотека» в 2014 году».

Проверенный период: 2014 год.

По результатам контрольного мероприятия составлен акт от 27 марта 2015 года. Директором учреждения представлено в Контрольно-ревизионную комиссию пояснение по акту контрольного мероприятия.

В результате проведения контрольного мероприятия установлено:

1. Положение об оплате труда работников Муниципального казенного учреждения культуры «Центральная городская библиотека» по отнесению некоторых должностей служащих к профессиональным квалификационным группам не соответствует Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 № 570 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников культуры, искусства и кинематографии».

2. В штатном расписании учреждения на 19 января 2014 года установленные должностные оклады по некоторым должностям не соответствуют окладам, утвержденным Положением об оплате труда работников Муниципального казенного учреждения культуры «Центральная городская библиотека».

3. Неправомерно начисленная и выплаченная заработная плата работникам учреждения в сумме 47 973,57 рублей и недоплата заработной платы работникам учреждения в сумме 1 461,53 рублей.

4. Превышение расходования бюджетных средств над начисленной работникам заработной платой в размере 5 742,00 рублей.

5. Неправомерное предоставление работникам дополнительных отпусков в связи с ненормируемым рабочим днем: в Правилах внутреннего трудового распорядка, в трудовых договорах с работниками не установлен ненормированный рабочий день.

6. Не отражено в бюджетном учете списание библиотечного фонда в количестве 5 555 экземпляров и поступление библиотечного фонда в количестве 1684 экземпляр на сумму 38 453,60 рублей.

7. Отсутствует утвержденная учетная политика.

8. Неправомерное расходование бюджетных средств — излишне перечисленная сумма платежей налога на доходы физических лиц 8 162,00 рублей.

9. Неправомерно удержанная заработная плата работников учреждения в сумме 2 420,00 рублей – удержаны из заработной платы работников взносы по расторгнутым договорам добровольного медицинского страхования.

10.Данные Главной книги по кредиту счета 302 11 «Расчеты по заработной плате» за 2014 год не достоверны.

С целью устранения выявленных нарушений направлены представления Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Центральная городская библиотека» и Управлению культуры администрации городского округа Нижняя Салда.

Итоги проведенного контрольного мероприятия рассмотрены на заседании Думы городского округа Нижняя Салда 21 мая 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33