Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

14.07.2014 11:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось очередное 39 заседание Думы ГО Нижняя Салда

10 июля 2014 года состоялось очередное 39 заседание Думы городского округа Нижняя Салда 5 созыва

Главным в повестке заседания был вопрос «О присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Нижняя Салда»». В соответствии с Положением о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Нижняя Салда», утвержденным решением Думы городского округа от 21.06.2012 № 6/6, выборы прошли при тайном голосовании. Большинством голосов звание «Почетный гражданин городского округа Нижняя Салда» присвоено Тюнис Маргарите Владимировне, посмертно.

Депутатами утверждено Положение о порядке осуществления муниципального лесного контроля на территории городского округа Нижняя Салда.

В рамках противодействия коррупции утвержден Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

Принято решение «О согласии на частичную замену дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа Нижняя Салда дополнительными нормативами отчислений в бюджет городского округа Нижняя Салда от налога на доходы физических лиц на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Заслушана информация «Об исполнении бюджета городского округа Нижняя Салда за январь-май 2014 года».

В Разном депутаты заслушали информацию о выполнении решений Думы городского округа Нижняя Салда. В рамках выполнения решений Думы от 22.05.2014 № 37/1 и № 37/3 глава администрации городского округа Нижняя Салда Гузиков С.Н. представил депутатам примерный расчет содержания ФОКа, который составил 28 622 379, 0 рублей и дорожную карту ввода детского сада «Росинка» в эксплуатацию. Срок ее реализации – сентябрь 2015 года.

Заслушана информация «О реализации муниципальной программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и агропромышленного комплекса в городском округе Нижняя Салда на 2014-2020 годы»». Начальник отдела экономики администрации городского округа Нижняя Салда Газеева Т.К. информировала, что на официальном сайте городского округа Нижняя Салда в разделе «Экономика» создана вкладка «Малый бизнес», где опубликована Программа с изменениями и Порядок предоставления субсидий, а также актуальная информация о проводимых мероприятиях на уровне Свердловской области. На сегодняшний день у специалиста отдела экономики находится 9 заявлений от индивидуальных предпринимателей на получение финансовой поддержки для обучения охране труда и технике безопасности. Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в городском округе Нижняя Салда для рассмотрения заявлений индивидуальных предпринимателей предварительно назначено на 17 июля 2014 года.

«О ходе работ по формированию бюджета городского округа Нижняя Салда на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» депутатам доложила начальник Финансового управления администрации городского округа Нижняя Салда Муркина Т.А. Она отметила, что главные распорядители средств бюджета городского округа Нижняя Салда проводят согласования в соответствующих министерствах Свердловской области сети, штатов и контингентов своих подведомственных учреждений. Представляемые в Министерства параметры рассматриваются на комиссии у главы городского округа Нижняя Салда. Было проведено 2 заседания: по культуре и по образованию. По образованию рассматривались вопросы о включении школы с. Акинфиево в перечень малокомплектных школ, а также перечень предписаний надзорных органов с целью включения их в бюджет городского округа Нижняя Салда на 2015 год.

Работа по формированию бюджета городского округа Нижняя Салда будет проводиться администрацией в соответствии с постановлениями администрации городского округа «Об утверждении Порядка составления проекта бюджета городского округа Нижняя Салда на очередной финансовый год и плановый период», и распоряжения администрации городского округа «Об утверждении Плана мероприятий по составлению проекта бюджета городского округа Нижняя Салда на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов», проекты которых уже подготовлены и находятся на согласовании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75