Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

21.10.2013 15:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось двадцать девятое заседание Думы ГО Нижняя Салда

17 октября 2013 года под председательством главы городского округа Нижняя Салда Матвеевой Е.В. состоялось очередное 29 заседание Думы городского округа Нижняя Салда пятого созыва.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию Контрольно-ревизионной комиссии городского округа по отчету администрации городского округа Нижняя Салда об исполнении бюджета за январь-август 2013 года по доходам в сумме 230 653 883,58 рублей, по расходам в сумме 209 048 233,70 рублей, с профицитом бюджета 21 605 649,88 рублей.

Депутаты единогласно утвердили:

- Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа Нижняя Салда.

Целью работы с наказами избирателей является непосредственное участие граждан в формировании и исполнении бюджета в условиях ограниченности финансовых средств. Положением определен порядок учета и предварительного изучения депутатами наказов избирателей, порядок принятия наказов избирателей к исполнению, порядок организации выполнения наказов избирателей, контроль выполнения наказов избирателей.

- Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования «Перечня муниципального имущества городского округа Нижняя Салда, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядке и условиях предоставления в аренду включенного в него муниципального имущества городского округа Нижняя Салда».

- «Перечень муниципального имущества городского округа Нижняя Салда, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также порядке и условиях предоставления в аренду включенного в него муниципального имущества городского округа Нижняя Салда»,

- Программу управления муниципальной собственностью и приватизации муниципального имущества городского округа Нижняя Салда на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Установлена базовая ставка арендной платы в размере 29 рублей в месяц за 1 кв. метр площади для объектов нежилого фонда муниципальной собственности городского округа Нижняя Салда, переданных по договорам аренды, заключенным без проведения торгов в соответствии с действующим законодательством.

Утвержден тариф на платную дополнительную образовательную услугу, оказываемую муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 7» за обучение одного ребенка в «Школе развития для детей дошкольного возраста» в размере 300 рублей и тарифы на платные услуги, предоставляемые муниципальным унитарным предприятием «Чистый город», в том числе установлен тариф на платную услугу по помывке одного посетителя в общем отделении городской бани.

Приняты к сведению основные направления бюджетной и налоговой политики на территории городского округа Нижняя Салда в 2014 — 2016 годах.

Внесены изменения в Положение «О Контрольно-ревизионной комиссии городского округа Нижняя Салда».

Депутатами отклонен и направлен на доработку проект решения «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городском округе Нижняя Салда». Изменения в документ вносятся в связи с вступлением в силу Федеральных законов от 7 мая 2013 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием бюджетного процесса» и от 23 июля 2013 года № 252-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Заслушав информацию администрации городского округа Нижняя Салда «О ходе работ по формированию бюджета городского округа Нижняя Салда на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов» Дума городского округа Нижняя Салда отметила низкое исполнение администрацией городского округа Нижняя Салда требований статей 14 и 15 Положения о бюджетном процессе в городском округе Нижняя Салда по разработке документов и материалов, необходимых для составления проекта бюджета на очередной финансовый год.

Признано депутатским запросом обращение депутата Лобжина В.М. Депутат обратился к главе администрации городского округа Нижняя Салда Гузикову С.Н. по решению вопроса жительницы города, обратившейся к нему на личном приеме. Срок ответа на депутатский запрос составляет не более 10 дней.

Каждый житель городского округа может обратиться к депутату по своему избирательному округу на личном приеме. График приема избирателей депутатами Думы городского округа публикуется в газете «Городской вестник — Нижняя Салда» в последний четверг каждого месяца и размещается на официальном сайте городского округа Нижняя Салда.

Информационно были заслушаны следующие вопросы:

1) О выполнении решений Думы городского округа Нижняя Салда:

- от 27.09.2012 № 10/14 «О детских площадках в городском округе Нижняя Салда»;

- от 24.01.2013 № 18/10 «О переносе сроков разработки муниципальных правовых актов в сфере благоустройства, предусмотренных Законом Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области;

- от 20.06.2013 № 24/13 «О выполнении решения Думы городского округа Нижняя Салда от 04.04.2013 № 21/3 «О проведенном контрольном мероприятии в Муниципальном унитарном предприятии «Комбинат школьного питания»»;

- от 20.06.2013 № 24/14 «О выполнении решения Думы городского округа Нижняя Салда от 21.02.2013 № 20/10 «О проведенном контрольном мероприятии в Муниципальном унитарном предприятии «Чистый город»».

2) О ремонте дорог и благоустройстве в городском округе Нижняя Салда.

3) О работе по снижению дебиторской и кредиторской задолженности в бюджете городского округа Нижняя Салда.

4) О развитии сети дошкольных образовательных учреждений городского округа Нижняя Салда.

5) О строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса.

Вся информация принята к сведению, даны рекомендации администрации городского округа Нижняя Салда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113