Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор предупреждает

Россельхознадзор предупреждает: применение химических препаратов для сельскохозяйственного производства в бытовых целях запрещено.

Пестициды — вещества или смесь веществ, в том числе используемые в качестве регуляторов роста растений, феромонов, дефолиантов, десикантов и фумигантов, и препараты химического или биологического происхождения, предназначенные для борьбы с вредными организмами.

Все пестициды являются опасными для организма человека веществами.

Дети наиболее уязвимы к негативному воздействию пестицидов.

Безопасность применения пестицидов и агрохимикатов обеспечивается строгим соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов и агрохимикатов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

Во избежание несчастных случаев в домашних условиях необходимо применять только препараты, включенные в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации и зарегистрированные для применения в личном подсобном хозяйстве (регламенты применения таких пестицидов маркируются литерой (Л).

Ознакомиться с действующей редакцией Государственного каталога можно на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (https://mcx.gov.ru/ministry/departments/departament-rastenievodstva-mekhanizatsii-khimizatsii-i-zashchity-rasteniy/industry-information/info-gosudarstvennaya-usluga-po-gosudarstvennoy-registratsii-pestitsidov-i-agrokhimikatov/).

Применение препаратов для сельскохозяйственного производства в бытовых целях запрещено!

На этикетке пестицида обязательно должна содержаться информация о номере государственной регистрации пестицида и регистрационном номере тарной этикетки, изготовителе, фасовщике, лице, зарегистрировавшем препарат.

Каждая упаковка пестицида должна быть снабжена подробными рекомендациями о транспортировке, применении и хранении, обезвреживании, утилизации, уничтожении, захоронении, с указанием регламентов их применения и тарными этикетками.

Необходимо исключить доступ детей к пестицидам и таре из-под них.

Перед применением пестицидов необходимо внимательно изучить рекомендации о применении. Применять пестициды следует на открытом воздухе с обязательным использованием средств индивидуальной защиты. Отравленные приманки необходимо раскладывать таким образом, чтобы исключить к ним доступ детей и домашних животных.

Остатки препаратов и рабочих растворов и тару следует утилизировать или уничтожать в соответствии с рекомендациями.

В случае появления признаков ухудшения самочувствия незамедлительно обратитесь к врачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2