Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

28.11.2019 17:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«SТОП – SПИД: знать, чтобы жить!»

К Всемирному дню борьбы со СПИДом 27 ноября в муниципальных библиотеках прошли мероприятия на эту тему.

В Детской библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка городского округа Нижняя Салда для студентов Филиала НТГМК им. Черепановых прошёл информ-час «SТОП – SПИД: знать, чтобы жить!».

Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Маршрут безопасности» социально ориентированной некоммерческой организации «ПРОразвитие». Этот проект нацелен на воспитание у молодёжи ценностных ориентиров и моделей поведения, способствующих профилактике заражения ВИЧ-инфекцией.

Библиотекарь читального зала Пашкевич Елена напомнила ребятам, что 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, рассказала, что такое ВИЧ и СПИД, чем они различаются, привела статистику по России. В ходе рассказа библиотекарь акцентировала внимание студентов на том, что ВИЧ и СПИД – это болезни поведения человека, что избежать заражения можно, соблюдая определённые правила безопасного поведения.

Студенты посмотрели «Информационный ролик о ВИЧ для подростков», из которого узнали подробности о ВИЧ и СПИДе, а также ответили на вопросы теста, предложенного педагогом-организатором Филиала НТГМК Зорихиной Н. Ф.

Заканчивая мероприятие, библиотекарь взяла с ребят обещание вести здоровый образ жизни и выработать правильную модель поведения. Информ-час посетили 22 человека.

В Центральной городской библиотеке была проведена акция «Мы против СПИДа», в рамках которой была организована выставка информационных материалов «Цена зависимости — жизнь».. Привлечь внимание к столь актуальной проблеме 20 века, напомнить о борьбе со страшной чумой, которую мы все должны вести, не допуская распространения – это и являлось целью данной акции. Для пользователей были предоставлены информационные материалы о проблеме ВИЧ – СПИД, о методах защиты, о телефоне горячей линии. На экране, установленном в инфозоне, показаны ролики с историями людей узнавших о положительном ВИЧ-статусе: в сюжетах они рассказывают о том, что помогает им жить. В акции приняли участие 33 человека в возрасте от 13 до 63 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15