Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дивизия народного подвига» – исторический час

В Детской библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка городского округа Нижняя Салда отметили памятную дату Свердловской области – День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

На исторический час «Дивизия народного подвига» библиотекарь читального зала Елена Пашкевич пригласила учащихся школы № 5: 6 а класс (педагог Коновалова Ю. О.), 8 б класс (педагог Медведева И. Б.).

В ходе мероприятия ребята узнали историю создания знаменитого воинского соединения, как уральцы формировали свой добровольческий танковый корпус. На народные деньги были не только построены танки, но и выкуплено у государства оружие, обмундирование – всё, вплоть до последней пуговицы на военной форме. Библиотекарь акцентировала внимание детей на том, как напряжённо, порой несколько суток не выходя из цехов, трудились все, кто был причастен к великому подвигу. Это был поистине массовый трудовой героизм трудящихся Урала.

Также библиотекарь рассказала, какой боевой путь прошли уральские добровольцы-танкисты, о салдинцах, служивших в корпусе, а также о памятниках и книгах, посвящённых УДТК.

Дополнением к рассказу стали видеосюжеты, по которым школьники поэтапно проследили боевой путь УДТК. Кадры кинохроники перенесли их в те грозные военные годы и показали всю мощь и отвагу уральских танкистов.

Нас Отчизна к оружию призвала –

Защищать жизнь, свободу и честь.

И пошли добровольцы Урала

В грозный корпус, неся врагу смерть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17