Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

03.09.2019 20:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Терроризм – это страшное слово!» – классный час

3 сентября, в России отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане (Северная Осетия). 3 сентября мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб при исполнении служебного долга, спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан.

В Детской библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка городского округа Нижняя Салда 3 сентября для читателей библиотеки прошёл информ-час «Терроризм – это страшное слово!».

Библиотекарь читального зала Елена Пашкевич раскрыла ребятам понятия «терроризм» и «террористы», рассказала, какие теракты произошли в России и мире. Ребята узнали подробности произошедшей в Беслане трагедии, когда во время теракта в сентябре 2004 года погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Библиотекарь акцентировала внимание детей на том, что только объединившись все вместе, мы сможем противостоять терроризму, что бороться за безопасность Отечества надо сообща, участием каждого гражданина, каждого из нас.

Закончилось мероприятие минутой молчания в память о погибших в Беслане.

Дополнением к рассказу библиотекаря стали видеоролики «11 сентября 2001: 5 минут ужаса», «Кошмар Норд-Оста: хроника и воспоминания выживших», «3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом».

Терроризм – это страшное слово,  

Это боль, отчаянье, страх,

Терроризм – это гибель живого!

Это крики на детских губах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15