Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

27.12.2022 17:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пушкинская карта в городском округе Нижняя Салда

В муниципальных библиотеках городского округа Нижняя Салда прошли интеллектуальные игры, которые можно было посетить с помощью Пушкинской карты. «Пушкинская карта» – это программа популяризации культурных мероприятий среди молодёжи.

В Центральной городской библиотеке состоялась молодёжная кавер — встреча – интеллектуальная игра в рамках реализации проекта «Пушкинская карта». Три команды из МАОУГ сразились в интеллектуальной игре. Тема игры «Стихия кино». Путь до победы – четыре раунда. Ребята вспоминали фильмы, угадывали музыку, искали «киноляпы», «включали логику»… Время пролетело быстро в напряжённой борьбе, и вот долгожданный результат: 1 место у команды «Горе от ума». Поздравляем Семёна и Полину! Продолжение следует… До новых встреч, юные интеллектуалы.

Теперь гимназисты «бросают вызов» ребятам Центра образования №7.

В Детской библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка городского округа Нижняя Салда состоялась интеллектуальная игра МОЗГОDROM «Не опять, а с Новым!», посвящённая наступающему Новому Году, традициям празднования, в том числе в разных странах в рамках реализации проекта «Пушкинская карта».

Боролись за главный приз команды из двух салдинских школ: команда гимназии «Горе от ума» и команда школы № 10 «Десяточка». Увлекательная игровая гонка состояла из пяти туров, в каждом из которых было 7 вопросов разного уровня сложности. В «Интеллектуальном» и «Блиц-туре» участники отвечали на вопросы по истории празднования Нового года; в «Фактическом» решали вопросы из ленты новостей; в «Музыкальном» по фрагменту новогодних песен определяли исполнителя; а в «Визуальном» по картинке угадывали, кто или что изображено. Для размышления командам отводилось от 1 до 1,5 минут, в зависимости от уровня сложности вопросов. За правильные ответы начислялись баллы. В итоге выиграла команда «Горе от ума» и получила в награду вкусную и ароматную пиццу. Игра удалась! Она получилась не только весёлой и азартной, но и познавательной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29