Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участвуем во Всероссийских проектах, проводимых к 75-летию Великой Победы!

Иллюстрация: https://www.belnovosti.ru/

Уважаемые жители городского округа Нижняя Салда! Приглашаем к участию во Всероссийских проектах, которые проводятся в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подробная информация на сайтах проектов.

Проект «Бессмертный полк-онлайн»

Гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, ковал победу над врагом, боролся за освобождение Родины.

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации формат проведения акции 9 мая меняется.

Участник акции заполняет форму с информацией и фото родственника-ветерана и своим фото на сайте одной из партнёрских площадок: сайте «Бессмертного полка России» polkrf.ru, сайте проекта «Банк Памяти» (Сбербанк), через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Создается единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции.

Трансляция «Шествия» запланирована на более чем 200 медиаэкранах г. Москвы, online-кинотеатре OKKO, на портале «Бессмертного полка России».

Проект «Судьба солдата»

Проект «Судьба солдата. Онлайн» направлен на установление фронтовой судьбы родственников, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Для более подробной информации (набирайте название проекта в поисковике браузера или адрес http://rf-poisk.ru/project/2/)

Медиакит акции: https://vk.cc/asjxfB

Официальный хештег акции #Судьбасолдата

Проект «Знаменосцы Победы»

Организаторы расскажут обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

В рамках проекта помимо обширной информационной составляющей реализуются конкурсы и флешмобы в онлайн формате.

В социальных сетях каждый сможет выразить свое отношение к теме сохранения Памяти, а также получить призы с фирменной символикой.

Подробные правила участия: https://polkrf.ru/fleshmob_ya_zp/.

Проект «#ПобедаИзМоегоОкна»

На смартфон снимается видеоролик с рассказом о месте (улица, памятное место, памятник, мемориальная доска и др.), которое видно из окна. Для создания видеоролика могут быть использованы воспоминания ветерана, ролик размещается в социальной сети с указанным хештегом или в тематической группе в социальной сети ВКонтакте. Через онлайн-голосование определяется лучший ролик.

«Победа из моего окна» в контакте https://vk.com/pobedaizmoegookna.

Флешмоб «Мы все равно скажем Спасибо»

Краткое описание: Запись видеообращения со словами благодарности ветеранам и павшим воинам

Порядок участия граждан: Жители записывают и размещают свои короткие видеообращения со словами благодарности ветеранам и павшим воинам в своих аккаунтах в социальных сетях

Флешмоб «Наследники Победы»

Акция «Наследники Победы» проходит в двух номинациях: «Военные песни» и «Стихи о войне и Победе». Участники могут выбрать понравившуюся или принять участие в обеих. Для этого нужно исполнить любимую песню военного времени или прочитать стихотворение, записать видеоролик и опубликовать его на своей странице в социальных сетях «ВКонтакте» или «Instagram» с хештегами #РДШ #НаследникиПобеды #ВоенныеПесни #СтихиоВойне.

Проект #ОКНА_ПОБЕДЫ

Даже оставаясь дома можно принять участие в массовом праздновании. Тысячи окон по всей стране могут сказать: «Спасибо!». Разукрась вместе с ребенком окно своего дома рисунком о Победе и словами благодарности. Укрась окно и выложи фото в соцсети с хештегом #ОКНА_ПОБЕДЫ.

Международная акция «САД ПАМЯТИ»

Порядок участия: Самоизолированные граждане, находясь в деревне или на даче, имеют возможность высадить дерево в рамках акции на собственном участке, после чего разместить фотографию в социальных сетях с одним общим хештегом #СадПамятиДома. Зафиксировать посадку можно на сайте садпамяти2020.рф.

Нет участка — Сад памяти онлайн. Тем, кто находится на самоизоляции дома, предлагается поучаствовать в акции «Сад памяти – онлайн». Для этого участники могут нарисовать дерево, сделать поделку или аппликацию и посвятить её своим героям. Далее нужно сфотографировать свой «Сад памяти» на телефон и разместить фотографию с хештегом #СадПамятиДома в социальных сетях, рассказав историю подвига своего героя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12