Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

09.07.2024 15:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуществление муниципального контроля в 2024 году

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 (в редакции от 29.02.2024) «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» на территории Российской Федерации действует мораторий на проведение контрольных (надзорных) мероприятий.

Плановые проверки в 2024 году не проводятся, а внеплановый контроль может проводиться только в случаях, когда объекты контроля представляют явную непосредственную угрозу причинения вреда (ущерба) при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований или такой вред (ущерб) причинен, а также по поручениям Президента, Правительства, требованиям прокуратуры. Проведение внеплановых проверок во всех случаях согласовывается с органами прокуратуры.

Основным направлением муниципального контроля в 2024 году,

как и в прошедшем, остаётся проведение профилактических мероприятий (информирование; объявление предостережения; профилактический визит и др.) и контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с проверяемыми лицами (выездное обследование).

Целью таких мероприятий является мотивирование контролируемых лиц к соблюдению обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7