Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

21.08.2015 16:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты анализа санитарно-эпидемиологической обстановки

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе при рассмотрении государственного статистического отчета по инфекционной заболеваемости за 2014 год и 1 квартал 2015 года, установил нарушение требований санитарного законодательства.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе при рассмотрении государственного статистического отчета по инфекционной заболеваемости за 2014 год и 1 квартал 2015 года, установил нарушение требований санитарного законодательства, а именно:

по результатам анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории МО городской округ Нижняя Салда за 2014 г. показатель заболеваемости сальмонеллезом составил 28,32 на 100 тыс. населения, что в 1,69 раза выше показателя заболеваемости сальмонеллезом в 2013 году.

За 2014 год увеличилось число проб микробиологического загрязнения пищевых продуктов в продовольственной торговли по сравнению с 2013 годом в 1,2 раза и составил 9,2 %. Отмечается нестабильная ситуация по качеству продукции, реализуемой в торговой сети, а именно: — молочная продукция — 5,0% нестандартных проб; мясные продукты- 11,8 % нестандартных проб; кондитерские изделия — 40% нестандартных проб, что является нарушением:

Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

СП 3.1./3.2.1379-03 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней». СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

Закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов»

TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции. »

TP ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

TP ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию». Закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» TP ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и создает угрозу здоровью населения и возможность распространения инфекционных заболеваний»

В связи с вышеизложенным, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот пищевой продукции рекомендуется проработать вопрос по улучшения качества и соблюдения требований санитарного законодательства при оказании услуг торговли и общественного питания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19