Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

27.05.2022 17:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТКО в пустующем жилье – платить или нет?

Один из наиболее часто задаваемых сотрудникам АО «РИЦ» вопросов: «Как оплачивают услугу по обращению с ТКО жильцы, имеющие в собственности одно и более жилых помещений, в которых никто не проживает»?

Начисление размера платы за услугу по обращению с ТКО осуществляется Региональным информационным центром согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила № 354), а именно:

· если в жилом помещении есть зарегистрированные и (или) проживающие лица – начисление размера платы за услугу по обращению с ТКО осуществляется исходя из количества зарегистрированных и (или) проживающих лиц;

· если в жилом помещении нет зарегистрированных и проживающих лиц – по количеству собственников помещения.

Таким образом, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении/доме граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения согласно пункту 148(36) Правил N 354.

Важно знать, что согласно ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Обращаем внимание, что указанный порядок предусмотрен нормами действующего законодательства и обязателен к применению региональным оператором.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13