Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

16.01.2020 18:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мужчина спас от верной гибели 90-летнюю бабушку

Второй пожар, произошедший в Нижней Салде в 2020 году, чудом не закончился трагически благодаря одному герою. Мужчина спас от верной гибели 90-летнюю бабушку.

07.01.2020г в 06 часов 49 минут поступило сообщение о пожаре в одноквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Нагорная, д. № 1, в составе двух отделений по указанному адресу выехал караул № 1 ПЧ 20/12, по прибытию которых горели надворные постройки и кровля жилого дома.

Гидревич Антон Валерьевич, проживающий по ул. Нагорная. 07.01.2020г., в утреннее время вышел на улицу, чтобы подтопить баню и услышал треск, похожий на взрыв петард. Обернувшись, он заметил дым. Выбежав на дорогу гр. Гидревич А.В. увидел, что из-под крыши крытого двора дома №1 по ул. Нагорная вырывается пламя. Подойдя к дому, он обнаружил, что двери крытого двора находятся в закрытом положении на навесной замок. Так как ему было известно, что в указанном доме проживает пожилая женщина, им были приняты меры по её спасению. Разбив окно дома, Гидревич А. В. проникнул во внутрь и вытащил на улицу гр. Кузминых Нину Григорьевну 01.01.1930 года рождения, чем спас пожилую женщину от верной гибели в огне, т. к. самостоятельно покинуть дом гр. Кузьминых не могла в силу возраста – 90 лет. После того, так мужчина спас женщину, он вызвал пожарную охрану по экстренному номеру 112. К моменту прибытия пожарных крытый двор горел полностью, начинала гореть крыша дома.

Как пояснила спасенная Кузьменых Нина Григорьевна, она проснулась, когда её вытаскивал через окно незнакомый человек. Женщина сначала не поняла, что происходит, а когда оказалась на улице, то увидела, что горит ее дом. Прибывшие пожарные подразделения направили женщину в скорую помощь, откуда ее целую и невредимую забрала дочь.

Инспектор ОНДиПР Койнова Н. Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6