Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

09.09.2019 14:38 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За период с 19 по 26 августа 2019 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации

При исследовании 19 августа 2019 г. в ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория» (г. Волгоград) проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории с. Водопьяново Еланского района Волгоградской области, выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС).

При исследовании 19 августа 2019 г. в ГБУ Нижегородской области

«Облветлаборатория» (г. Нижний Новгород) проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории с. Щедровка Вадского района Нижегородской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 20 августа 2019 г. в ФГБНУ «ФИЦВиМ» (п. Вольгинский Владимирской области) проб патологического материала от домашних свиней, отобранных на территории юридического лица с. Малахово Конышевского района Курской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 21 августа 2019 г. в ГБУ Амурской области

«Амурская облветлаборатория» (г. Благовещенск Амурской области) проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории

с. Волково Благовещенского района Амурской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 20 и 21 августа 2019 г. в ОБУ «Курская облветлаборатория» (г. Курск) проб патологического материала от павших домашних свиней на территории с. Малахово и с. Нижнее Песочное Конышевского района Курской области и от павших диких кабанов, обнаруженных на территории охотхозяйства с. Береза Дмитриевского района Курской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 22 августа 2019 г. в ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория» (г. Волгоград) проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории с. Ильмень Руднянского района Волгоградской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 22 августа 2019 г. в ФГБУ «Приморская межоблветлаборатория» (г. Уссурийск Приморского края) проб патологического материала от домашних свиней в ЛПХ на территории г. Дальнереченск Дальнереченского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 22 августа 2019 г. в ФГБУ «Приморская межоблветлаборатория» (г. Уссурийск Приморского края) проб патологического материала от павших диких кабанов на территории Пограничного района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 23 августа 2019 г. в СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» (г. Гвардейск Калининградской области) проб патологического материала от домашних свиней на территории п. Таманское Гусевского района Калининградской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 23 августа 2019 г. в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» (г. Волгоград) проб патологического материала от павшего дикого кабана на территории балки Ильинская Дубовского района Волгоградской области, выявлен генетический материал вируса АЧС.

При исследовании 24 августа 2019 г. в ФГБУ «Приморская межоблветлаборатория» (г. Уссурийск Приморского края) проб патологического материала от домашних свиней на территории КФХ с. Речное Дальнереченского района Приморского края, выявлен генетический материал вируса АЧС.

По состоянию на 26 августа 2019 г. в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находится 13 очагов: 3 – в Нижегородской области, 4 – в Приморском крае, по 2 – в Амурской области и Волгоградской области, по 1 – в Курской и Калининградской областях, а также по 2 инфицированных объекта в Приморском крае и Курской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 7 очагов: 3 – в Тверской области, 2 – в Приморском крае, по 1 в Ленинградской и Новгородской областях, а также 13 инфицированных АЧС объектов: по 1 – в Ленинградской, Ульяновской, Новгородской, Курской и Волгоградской областях, по 4 – в Приморском крае и в Нижегородской области.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 19 августа 2019 г. № 441 отменен режим карантина по АЧС на территории с. Сосновка Руднянского района Волгоградской области.

Постановлением Губернатора Амурской области от 22 августа 2019 г. № 262 отменен режим карантина по АЧС на территории с. Усть-Ивановка Благовещенского района Амурской области.

При исследовании 20 августа 2019 г. в БУ Омской области «Омская областная ветеринарная лаборатория» (г. Омск) проб биологического материала, отобранного в ЛПХ с. Сергеевка Оконешниковского района Омской области, выявлен возбудитель заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота (далее – заразный узелковый дерматит КРС).

При исследовании 23 и 25 августа 2019 г. в ГАУ Тюменской области «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» (г. Тюмень, Тюменской области) проб биологического материала, отобранного в ЛПХ п. Новоселезнёво Казанского района Тюменской области, выявлен возбудитель заразного узелкового дерматита КРС.

В режиме карантина по заразному узелковому дерматиту КРС находится 16 очагов: 6 – в Саратовской области, 5 – в Новосибирской области, 3 – в Омской области, 2 – в Тюменской области.

В режиме карантина по оспе овец и коз находится 4 очага в Московской области.

Постановлением Губернатора Московской области от 8 августа 2019 г. № 371-ПГ отменен режим карантина по оспе овец на территории п. Масловский городского округа Зарайск Московской области.

Выявлен 1 очаг бруцеллеза животных на территории Краснодарского края, ЛПХ в станице Бесленеевская Мостовского района (заболело 2 головы МРС).

Информация Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору об эпизоотической ситуации в Дальневосточном федеральном округе

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2