Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

  • Всего материалов:
    23
  • Самый ранний:
    14.07.2017
  • Самый поздний:
    13.10.2022

Сортировать по

Поиск по дате

13.10.2022

Добровольный пожарный

На основании указаний Центрального аппарата МЧС России, в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография», за счет финансовых средств, выделяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, спланирована организация обучения граждан Свердловской области по программам профессиональной подготовки «Добровольный пожарный»
19.11.2021

В Главном управлении МЧС России по Свердловской области работает единый «телефон доверия»

У Вас возник вопрос, касающийся пожарной безопасности, гражданской обороны или безопасности на водных объектах, и Вы не знаете куда обратиться? В Главном управлении МЧС России по Свердловской области круглосуточно функционирует единый «телефон доверия»: 8 (343) 262-99-99.
15.11.2021

С наступлением холодов возрастает количество пожаров в банях

С наступлением холодов одной из самых распространенных причин пожаров на территории частных домовладений становится печь, эксплуатируемая в бане. Основная причина таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.
06.07.2021

Опасность ложных вызовов экстренных служб

Своевременный приезд скорой помощи, пожарных или полиции очень важен для любого человека, который их ожидает. Однако есть категория лиц, которые не осознают того, что ложный вызов может стоить кому-то жизни.
06.07.2021

Купайтесь только на оборудованных пляжах!

Статистика утверждает, что подавляющее большинство несчастных случаев летом на воде происходит во время купания в необорудованных для этого местах. Чтобы избежать трагедии нужно помнить — купаться следует только на официальных пляжах и местах массового отдыха. Даже хорошо знакомые, но не оборудованные для купания водоёмы опасны для жизни. Опасно купаться вблизи водосбросов, шлюзов, мостов, плотин, пристаней, причалов и других гидротехнических сооружений
30.06.2021

Поход в лес должен быть безопасным!

Наступила пора сбора ягод. Сотни граждан устремляются отдохнуть на природе. К сожалению, нередки случаи, когда походы в лес заканчиваются печальными последствиями. Несмотря на доступность современных технологий и гаджетов, ежегодно в лесных массивах теряется много людей. С наступлением сезона ягод и грибов сводки то и дело пополняются сведениями о «потеряшках».
30.06.2021

Основные правила безопасности при неблагоприятных погодных условиях

В последнее время наблюдаются серьезные изменения климатических условий в Свердловской области: сильная жара, ливневые дожди, грозы, шквалистые ветер, температурные «качели». Чтобы помочь населению адаптироваться к таким погодным условиям и не попасть в беду, сотрудники МЧС рекомендуют соблюдать основные правила поведения.
12.04.2021

Пожарная безопасность в весенний период

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий!
19.10.2020

Стартовала подписная кампания ведомственных изданий МЧС России первое полугодие 2021 года

Ведомственные издания МЧС России: газета «Спасатель МЧС России», журналы «Гражданская защита», «Пожарное дело», «Основы безопасности жизнедеятельности» начали подписную кампанию на первое полугодие 2021.
19.10.2020

Правила поведения при пожаре в квартире

Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать пожарных. Это следует сделать из безопасного места: соседней квартиры или уличного таксофона. Набрать номер дежурной службы МЧС «101» и сообщить следующие сведения:
19.10.2020

Обязательно ли иметь «тревожный чемоданчик»?

«Тревожным чемоданчиком» обычно называют базовый набор вещей для выживания в экстремальных ситуациях до прибытия спасателей или до безопасной эвакуации из зоны чрезвычайной ситуации, будь то землетрясение, наводнение, пожар и т.п.
24.07.2020

Что нужно сделать и что взять с собой в лес?

Лес — место повышенной опасности. В лесу вас могут подстерегать дикие звери, клещи, змеи, ядовитые растения и самая распространенная опасность — возможность заблудиться. Информируйте своих родных и близких о маршруте своего движения, ориентируйтесь на местности.