Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

  • Всего материалов:
    417
  • Самый ранний:
    24.05.2016
  • Самый поздний:
    22.05.2020
Найдено 417 объектов
22.05.2020

Правительство России готовит пакет изменений в федеральный закон «о государственной регистрации недвижимости»

Как сообщила заместитель Председателя Правительства Виктория Абрамченко, положения законопроекта сформированы исключительно по результатам анализа правоприменительной практики, и его реализация окажет положительное действие на весь рынок недвижимости.
22.05.2020

Топ-10 регионов с наибольшим числом населенных пунктов, границы которых внесены в реестр недвижимости

В первом квартале 2020 года количество населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), увеличилось на 5 % и составило 48 524. Сегодня в ЕГРН содержатся сведения о 31 % границ населенных пунктов Российской Федерации.
22.05.2020

Назван топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально

Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди россиян.
22.05.2020

На передовой Кадастровой палаты: каждую минуту круглосуточно кол-центр ведомства принимает 8 звонков

За первые четыре месяца 2020 года Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Федеральной кадастровой палаты принял более 1 370 000 телефонных обращений граждан. Такое внимание к подразделению Кадастровой палаты объясняется вынужденным повышением заинтересованности граждан в дистанционном решении вопросов, связанных с операциями с недвижимостью.
22.05.2020

Об изменениях дачного законодательства напомнила Кадастровая палата

Год без дач: Кадастровая палата рассказала о практике применения нового закона о садоводстве и огородничестве
18.05.2020

Ваш вопрос наш ответ

Работа с обращениями граждан является одной из приоритетных задач Управления Росреестра по Свердловской области (далее — Управление).
18.05.2020

Управление подвело итоги работы за 1 квартал 2020 года

Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) подвело итоги работы за 1 квартал 2020 годв сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
01.05.2020

Кому не требуется разрешение на дистанционные сделки с недвижимостью

Владельцам сертификатов электронных подписей, изготовленных Кадастровой палатой, не требуется получать разрешение на дистанционные сделки с недвижимостью.
01.05.2020

ФКП рассказала о том, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн из кадастровой карты

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.
01.05.2020

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи. Получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Федеральной кадастровой палаты Удостоверяющем центре.
01.05.2020

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов-двойников

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими.
26.04.2020

До конца 2020 года отменены проверки земельного законодательства

Управлением Росреестра по Свердловской области (Управление) до конца 2020 года отменены проверки соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, обладающих земельными участками на любом праве.