Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

  • Всего материалов:
    544
  • Самый ранний:
    24.05.2016
  • Самый поздний:
    29.06.2022
29.06.2022

Почему я не могу получить сведения из ЕГРН

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – это федеральная информационная система, в которую вносятся сведения обо всех объектах недвижимости на территории России и их собственниках.
29.06.2022

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ «ДАЧНОЙ АМНИСТИЕЙ» И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ СОБСТВЕННОСТЬ НА ДОМ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

«Дачная амнистия» – это упрощенный порядок регистрации прав собственности в отношении земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на садовые и жилые дома.
29.06.2022

Социальные сети Управления Росреестра по Свердловской области

Обратная связь для Росреестра является одним из важнейших направлений деятельности.
29.06.2022

Управление Росреестра по Свердловской области напоминает о важности наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о правообладателях ранее учтенной недвижимости.

С 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020 года № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который наделил органы исполнительной власти и местного самоуправления полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и направлению сведений о них в Росреестр.
29.06.2022

Телеграм-бот для помощи дачникам

Управление Росреестра по Свердловской области напоминает дачникам, садоводам и всем, кто планирует вступить в эти ряды про Telegram-бот.
29.06.2022

Для чего нужно устанавливать границы земельных участков и является ли эта процедура обязательной

Зачем нужно устанавливать границы земельных участков, является ли данная процедура обязательной для граждан, как узнать, установлены ли границы участка, каков порядок установления границ — на эти и другие вопросы отвечают эксперты Управления Росреестра по Свердловской области и Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу.
29.06.2022

Как получить сведения о кадастровой стоимости недвижимости

Управление Росреестра по Свердловской области и Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу проинформировали граждан, какими способами они могут получить сведения о кадастровой стоимости своего объекта недвижимости.
29.06.2022

Какую выписку из ЕГРН выбрать для сделки с недвижимостью, рассказали в Кадастровой палате по Уральскому Федеральному округу

При совершении различных действий с недвижимостью продавцам, покупателям или другим участникам сделки требуется та или иная выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
29.06.2022

Как оформить гараж в собственность по «гаражной амнистии»

В рамках рубрики «Вопрос – ответ» свердловский Росреестр еженедельно публикует материалы, посвященные разъяснению актуальных вопросов в сфере земли и недвижимости.
29.06.2022

Где и как получить невостребованные документы

При современном ритме жизни заявители не всегда могут в назначенный день получить свои документы в офисах МФЦ, или, как показывает практика, забывают забрать свои документы после проведения государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
28.02.2022

Публичная кадастровая карта получила государственную электронную картографическую подложку

Сведения единой электронной картографической основы (ЕЭКО) впервые стали отображаться в качестве картографической подложки на публичной кадастровой карте (ПКК). Новый ресурс позволяет предоставлять пользователям актуальную государственную мультимасштабную карту и ортофотопокрытие (фотографические планы местности с точной привязкой к заданной системе координат), а также заменить зарубежные картографические подложки.