Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда

  • Статус:
    Проект
  • Категории:
    Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов | Постановления администрации
  • Теги:
    Антикоррупционная экспертиза | Социальная сфера
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    27.04.2024
  • Дата
    размещ.:
    27.04.2024

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 05 июля 2017 года № 476 «Об утверждении норм, по которым осуществляется полное государственное обеспечение обучающихся, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жестким и мягким инвентарем, за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, размеров денежных компенсаций, а также единовременного пособия выпускникам», от 19 декабря 2019 № 920-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализация молодежной политики в Свердловской области», Уставом городского округа Нижняя Салда, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок расходования иного межбюджетного трансферта из областного бюджета бюджету городского округа Нижняя Салда на обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда (Приложение № 1);

1.2. Порядок выплаты денежной компенсации на питание, приобретения комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря для лиц, из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда (Приложение № 2).

2. Установить размер денежной компенсации выплачиваемой за счет средств областного бюджета, предоставленных бюджету городского округа Нижняя Салда в форме иных межбюджетных трансфертов на обеспечение дополнительных гарантий по социальной поддержке детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда:

2.1. На бесплатное питание лиц, из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда, 237,30 рубля в сутки в учебные дни и 261,10 рубля в сутки в выходные, праздничные и каникулярные дни.

2) на приобретение комплекта одежды, обуви, мягкого инвентаря для лиц, из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории городского округа Нижняя Салда, 42 414,20 рубля в год или 3 534,52 рубля в месяц.

3. Размеры денежных компенсаций, указанных в пункте 2 настоящего постановления, подлежат ежегодной индексации с 1 января на 5,5%.

При индексации размеры денежных компенсаций, указанных в пункте 2 настоящего постановления, устанавливаются с учетом одного знака после запятой.

4. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2024 года.

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы городского округа Нижняя Салда Зуеву Л.В.

Глава городского округа Нижняя Салда А.А. Матвеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0