Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

10.03.2022 19:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций городского округа Нижняя Салда, утвержденное постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 21.12.2017 № 991

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Образование
  • № документа:
    218
  • Дата принятия:
    10.03.2022
  • Дата размещения:
    10.03.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Свердловской области от 12.10.2016 № 708-ПП «Об оплате труда работников государственных организаций Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляются Министерством образования и молодежной политики Свердловской области», Уставом городского округа Нижняя Салда, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Примерное положение об оплате труда работников муниципальных образовательных организаций городского округа, утвержденное постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 21.12.2017 № 991, следующие изменения:

1.1. В главе 1:

1.1.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Заработная плата работников муниципальных организаций (без учета выплат стимулирующего характера) в случае изменения системы оплаты труда не может быть меньше заработной платы (без учета стимулирующего характера), выплачиваемой работникам до ее изменения, при условии сохранения объема профессиональных и должностных обязанностей работников муниципальных организаций и выполнения ими работ той же квалификации.».

1.1.2. Дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:

«2-1. В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы заработная плата работников муниципальных организаций подлежит индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Повышение заработной платы работников муниципальных организаций из числа отдельных категорий работников, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 1 июня 2012 года №761 «О Национальной стратегии действии в интересах детей на 2012-2017 годы» и от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», осуществляется в соответствии с показателем среднемесячной начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) в Свердловской области.».

1.2. Пункт 14 главы 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«Педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год, осуществляется в соответствии с Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.06.2003 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры», оплачивается пропорционально количеству отработанных часов в соответствии с размером оплаты за один час, установленным локальным нормативным актом муниципальной организации в зависимости от реализуемых образовательных программ и (или) уровня квалификации педагогического работника.».

1.3. В главе 3:

1.3.1. Дополнить пунктом 18-1 следующего содержания:

«18-1. Минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников муниципальных организаций, установленные настоящим примерным положением, ежегодно увеличиваются (индексируются) на величину (коэффициент) и в сроки, указанные в нормативном правовом акте Правительства Свердловской области об индексации заработной платы работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений Свердловской области в текущем году.

При индексации минимальных размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работников муниципальных организаций их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.».

1.3.2. Дополнить пунктом 31-1 следующего содержания:

«31-1. Размеры окладов (должностных окладов) работников муниципальных организаций по должностям, не отнесенным в профессиональные квалификационные группы, устанавливаются муниципальной организацией самостоятельно в зависимости от сложности труда.».

1.4. В главе 6:

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3