Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Нижняя Салда Свердловской области

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Безопасность (ГО и ЧС)
  • № документа:
    689
  • Дата принятия:
    21.12.2021
  • Дата размещения:
    22.12.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 28.02.2005 № 139-ПП «О Свердловской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (с изменениями), руководствуясь Уставом городского округа Нижняя Салда, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в Положение о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Нижняя Салда Свердловской области, утвержденное постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 09.03.2016 № 152 (с изменениями от 17.11.2017 № 830), изложив пункты 7, 10, 14 в следующей редакции:

«7. Органами повседневного управления городского звена ТП РСЧС (далее — органы) являются:

- на муниципальном уровне — отдел единой дежурно-диспетчерской службы муниципального казённого учреждения «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда», дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб, а также других организаций (подразделений), ведущих свою деятельность на территории городского округа Нижняя Салда и обеспечивающих деятельность органов самоуправления городского округа Нижняя Салда в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, управления силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях;

- на объектовом уровне – подразделения организаций, обеспечивающие их деятельность в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, управления силами и средствами, предназначенными и привлекаемыми для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществления обмена информацией и оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Органы создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Свердловской области, правовыми актами администрации городского округа Нижняя Салда и решениями руководителей организаций (объектов).

Размещение постоянно действующих органов управления городского звена ТП РСЧС в зависимости от обстановки осуществляется на стационарных или подвижных пунктах управления, оснащенных техническими средствами управления, средствами связи, оповещения и жизнеобеспечения, поддерживаемых в состоянии постоянной готовности к использованию.».

«10. Общественные аварийно-спасательные формирования могут участвовать в соответствии с законодательством Российской Федерации в ликвидации чрезвычайных ситуаций и действуют под руководством соответствующих органов управления Свердловской подсистемы РСЧС.

Привлечение аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей».»

«14. При отсутствии угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Нижняя Салда органы управления и сил городского звена ТП РСЧС функционируют в режиме повседневной деятельности.

При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Нижняя Салда решением главы городского округа Нижняя Салда могут устанавливаться режимы функционирования органов управления и сил городского звена ТП РСЧС:

- режим повышенной готовности — при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций;

- режим чрезвычайной ситуации — при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций.».

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа Нижняя Салда А.А. Матвеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3