Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Порядок выделения из резервного фонда администрации городского округа Нижняя Салда единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории городского округа Нижняя Салда

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Теги:
    Безопасность (ГО и ЧС) | Экономика и финансы
  • № документа:
    356
  • Дата принятия:
    08.07.2021
  • Дата размещения:
    16.07.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Свердловской области от 06.08.2014 № 688-ПП «Об утверждении Правил выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Свердловской области для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом городского округа Нижняя Салда, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок выделения из резервного фонда администрации городского округа Нижняя Салда единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории городского округа Нижняя Салда, утвержденный постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 06.07.2021 № 349 следующие изменения:

1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. В настоящем Порядке используются следующие понятия и термины:

Единовременная материальная помощь — финансовая помощь гражданам, выплачиваемая пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Получатели единовременной материальной помощи — граждане, являющиеся собственниками жилого помещения, включенного в зону чрезвычайной ситуации постановлением администрации городского округа Нижняя Салда, и в котором зарегистрированы и постоянно или преимущественно проживают граждане, чьи условия жизнедеятельности были нарушены в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.

Нарушение условий жизнедеятельности — наличие либо отсутствие ситуации, которая возникла в результате чрезвычайной ситуации и при которой на определенной территории невозможно проживание людей в связи с гибелью или повреждением имущества, угрозой их жизни или здоровью.

Факт нарушения условий жизнедеятельности при чрезвычайной ситуации устанавливается исходя из следующих критериев:

невозможность проживания пострадавшего в чрезвычайной ситуации в жилых помещениях (местах проживания);

невозможность осуществления транспортного сообщения между территорией проживания пострадавшего в чрезвычайной ситуации и иными территориями, где условия жизнедеятельности не были нарушены;

нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия пострадавшего в чрезвычайной ситуации.».

1.2. Пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания:

«Единовременная материальная помощь выплачивается собственнику жилого помещения на каждого зарегистрированного и постоянно или преимущественно проживающего гражданина, чьи условия жизнедеятельности были нарушены в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, путем перечисления денежных средств на счет собственника, открытый в кредитной организации.».

1.3. Абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:

«6. Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении единовременной материальной помощи является заявление собственника жилого помещения, включенного в зону чрезвычайной ситуации постановлением администрации городского округа Нижняя Салда, и в котором зарегистрированы и постоянно или преимущественно проживают граждане, чьи условия жизнедеятельности были нарушены в результате воздействия поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера (далее — заявление), в соответствии с приложением № 1 к настоящему Порядку, с приложением следующих документов:».

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа Нижняя Салда А.А. Матвеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7