Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

06.07.2021 14:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении на территории городского округа Нижняя Салда режима чрезвычайной ситуации

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Безопасность (ГО и ЧС)
  • № документа:
    347
  • Дата принятия:
    05.07.2021
  • Дата размещения:
    06.07.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», Законом Свердловской области от 27 декабря 2004 года № 221-ОЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 28.02.2005 № 139-ПП «О Свердловской областной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», руководствуясь Уставом городского округа Нижняя Салда, на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Нижняя Салда от 05.07.2021 № 8, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести на территории городского округа Нижняя Салда режим чрезвычайной ситуации для муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденной постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 17.11.2017 № 830 «О внесении изменений в постановление администрации городского округа Нижняя Салда от 09.03.2016 № 152 «Об утверждении Положения о муниципальном звене территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского округа Нижняя Салда Свердловской области» с 10.00 часов 5 июля 2021 года до особого распоряжения. Классифицировать данную ситуацию, сложившуюся в результате обильных осадков, как чрезвычайную ситуацию муниципального характера.

2. Перевести с 10.00 часов 5 июля 2021 года в режим чрезвычайной ситуации функционирование органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее ­­­– ТП РСЧС).

3. Ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц муниципального звена ТП РСЧС.

4. Установить границы чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) – территория городского округа Нижняя Салда.

5. Установить для органов управления, сил и средств, привлекаемых для ликвидации ЧС местный уровень реагирования.

6. Определить перечень домов, попавших в границу зоны подтопления вследствие чрезвычайной ситуации на территории городского округа Нижняя Салда.

7. Считать утратившим силу постановление администрации городского округа Нижняя Салда от 04.07.2021 № 344 «О введении на территории городского округа Нижняя Салда режима повышенной готовности».

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа Нижняя Салда А.А. Матвеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37