Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

19.03.2020 12:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении дополнительных санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение и ограничение распространения на территории городского округа Нижняя Салда новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19

  • Статус:
    Утратил силу
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    105
  • Дата принятия:
    18.03.2020
  • Дата размещения:
    19.03.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV), Предложением Главного государственного санитарного врача по Свердловской области Козловских Д.Н. от 12.03.2020 № 66-00-17/02-7650-2020, Предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Нижний Тагил, Пригородному, Верхнесалдинскому районам, городу Нижняя Салда, городу Кировград и Невьянскому району Бармина Ю.Я. от 13.03.2020 № 66-09-17/42-3024-2020 и в связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. С 18 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года на территории городского округа Нижняя Салда ограничить проведение деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек, обеспечив проведение указанных мероприятий по возможности в видеоселекторном формате или без зрителей.

2. Исполняющей обязанности директора Муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда» Щербининой В.А., обеспечить работу в круглосуточном режиме «горячей линии» по номеру 112 и номеру телефона (34345) 3-20-30 по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией.

3. Руководителям предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, индивидуальным предпринимателям перейти на противоэпидемический режим работы, направленный на предупреждение инфекций с воздушно – капельным механизмом передачи:

3.1. Усиление дезинфекционного режима, проведение проветриваний и обеззараживание воздуха в помещениях бактерицидными ультрафиолетовыми установками, масочный режим.

3.2. Организацию информирования сотрудников о мерах профилактики ОРВИ, пневмоний, заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной COVID-19.

3.3. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела.

3.4. Принятие мер по недопущению к работе лиц с симптомами ОРВИ.

3.5. Обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками).

3.6. Оказывать содействие в проведении профилактических (противоэпидемических) мероприятий в отношении сотрудников, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

3.7. Оказать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

4. С 18 марта 2020 года до особого распоряжения начальнику управления образования администрации городского округа Нижняя Салда Тереховой Р.В.:

4.1. Установить в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы общего образования, свободное посещение обучающихся по заявлению родителей (законных представителей). Для детей, не посещающих образовательные организации, организовать дистанционное обучение.

4.2. Установить в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования, свободное посещение обучающихся по заявлению родителей (законных представителей).

4.3. Установить в муниципальных образовательных организациях, реализующих программы дополнительного образования, свободное посещение обучающихся по заявлению родителей (законных представителей).

5. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава городского округа А.А. Матвеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10