Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Присвоение адреса объекту недвижимости»

  • Статусы:
    Вносит изменения | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты | Муниципальные услуги 210-ФЗ | Постановления администрации
  • № документа:
    90
  • Дата принятия:
    14.02.2019
  • Дата размещения:
    14.02.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 13 июля 2015 года № 250-ФЗ « О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства», Уставом городского округа Нижняя Салда, постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 11.12.2018 № 917 «Об утверждении порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения муниципального контроля (надзора) и административных регламентов предоставления муниципальных услуг в городском округе Нижняя Салда», администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Присвоение адреса объекту недвижимости», утвержденный постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 28.05.2014 № 545 (с изменениями, внесенными постановлением администрации городского округа Нижняя Салда от 01.07.2016 № 575) следующие изменения:

1.1. Пункт 18 подраздела 4 раздела II изложить в следующей редакции:

«18. Срок предоставления муниципальной услуги специалистами ОАиГ или МФЦ со дня поступления заявления о предоставлении муниципальной услуги и документов не должен превышать восьми дней.».

1.2. Пункт 19 подраздела 5 раздела II изложить в следующей редакции:

«19. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление муниципальной услуги «Присвоение адреса объекту недвижимости» размещено на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда http://nsaldago.ru/services/regulationsgoverningprovision/.».

1.3. раздел III дополнить подразделом 7 следующего содержания:

«Подраздел 7. Порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах

72.1. Основанием для начала административной процедуры является представление (направление) заявителем в отдел архитектуры и градостроительства в произвольной форме заявления об исправлении опечаток и (или) ошибок, допущенных в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах.

72.2. Должностное лицо отдела архитектуры и градостроительства, ответственное за предоставление государственной услуги, рассматривает заявление, представленное заявителем, и проводит проверку указанных в заявлении сведений в срок, не превышающий 2 рабочих дней с даты регистрации соответствующего заявления.

72.3. Критерием принятия решения по административной процедуре является наличие или отсутствие таких опечаток и (или) ошибок.

72.4. В случае выявления допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах должностное лицо отдела архитектуры и градостроительства, ответственное за предоставление государственной услуги, осуществляет исправление и замену указанных документов в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления.

72.5. В случае отсутствия опечаток и (или) ошибок в документах, выданных в результате предоставления муниципальной услуги, должностное лицо отдела архитектуры и градостроительства, ответственное за предоставление муниципальной услуги, письменно сообщает заявителю об отсутствии таких опечаток и (или) ошибок в срок, не превышающий 5 рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления.».

1.4. раздел V дополнить пунктами 90, 91, 92 следующего содержания:

«90. Жалоба на решения и (или) действия (бездействие) органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, должностных лиц органов, предоставляющих государственные услуги, или органов, предоставляющих муниципальные услуги, либо государственных или муниципальных служащих при осуществлении в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами градостроительных отношений, процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, утвержденные Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, может быть подана такими лицами в порядке, установленном настоящей статьей, либо в порядке, установленном антимонопольным законодательством Российской Федерации, в антимонопольный орган.

91. Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалоб

осуществляется при непосредственном обращении в отдел архитектуры и градостроительства, через сайт Администрации городского округа Нижняя Салда, через Единый портал государственных и муниципальных услуг

либо Региональный портал государственных и муниципальных услуг, через ГБУ СО «МФЦ».

92. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) ответственных исполнителей предоставляющих муниципальные услуги, а также решений и действий (бездействия) МФЦ, работников МФЦ размещен на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда http://nsaldago.ru/services/mfts/#mo-element-region-poryadok-dosudebnogo-vnesudebnogo-obzhalovaniya-reshenij-i-dejstvij-bezdejstviya.».

1.5. Приложение № 2 к административному регламенту признать утратившим силу.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Нижняя Салда Гузикова С.Н.

И.о. главы городского округа С.Н. Гузиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10