Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уплачивайте штрафы вовремя!

3 простых шага по уплате штрафа за нарушение земельного законодательства.

ШАГ 1 проверить наличие неуплаченных административных штрафов можно одним из предложенных вариантов

- направить запрос по эл.почте kdcon@frs66.ru

- зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов России http://fssprus.ru/iss/ip/

ШАГ 2 уплатить штраф удобным способом

- посредством сервиса  ГОСУСЛУГИ https://www.gosuslugi.ru/

- через отделения банков и иных кредитных организаций, платежных агентов, организаций почтовой связи (и их платежные системы).

Важно! При совершении платежа обязательно указать уникальный идентификатор начисления (УИН).

ШАГ 3 сообщить в Управление Росреестра по Свердловской области информацию об уплате штрафа любым из предложенных вариантов

- на адрес электронной почты  kdcon@frs66.ru

- Почтой России по адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (отдел государственного земельного надзора)

- вложить в ящик для корреспонденции г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 50 или ул. Генеральская, 6А.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области (Управление Росреестра по Свердловской области) наделено контрольно-надзорными функциями в сфере соблюдения земельного законодательства и полномочиями администратора доходов бюджета. В полномочия ведомства входит, в том числе, контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты штрафов нарушителями.

К основным нарушениям земельного законодательства относятся самовольное занятие земельного участка (по итогам 2020 года их более 70 %), использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель или разрешенным использованием, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока.

За эти виды нарушений предусмотрена административная ответственность — штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Свердловской области Марина Шелковая призывает нарушителей земельного законодательства уплачивать штрафы вовремя.

Согласно Кодексу РФ, об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплаченный штраф в указанный срок влечет назначение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Кроме этого, существуют последствия неуплаченного штрафа: списание денежных средств с банковских счетов; запрет на регистрационные действия в отношении объектов недвижимости и транспортных средств; запрет на выезд за пределы РФ и арест имущества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2