Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление актуализировало перечень «сайтов-двойников»

В период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги Росреестра, которые можно получить дистанционно. Наиболее востребованной является услуга по предоставлению сведений в электронном виде, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости. Повышенным вниманием пользуются мошенники, создавая «сайты-двойники».

Отдел правового обеспечения Управления Росреестра по Свердловской области ежеквартально проводит мониторинг на наличие в Сети Интернет «сайтов-двойников» Росреестра.

 

На сегодняшний день выявлены следующие «сайты-двойники»:

https://rosreestr.net/

https://rosreestr.base-n.ru/

https://rosreestr-doc.ru/

https://kadastrmap.com/

https://reester.ru/

https://публичная-кадастровая-карта.рф.

На данных интернет-сайтах предлагаются услуги по предоставлению информации об объектах недвижимости, сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Только эти сведения недостоверны, а стоимость услуг на таких сайтах обычно на порядок выше. Кроме того, мошенники часто предлагают купить сведения, которые предоставляются бесплатно.

Сайты – двойники вводят в заблуждение граждан, оказывают услуги низкого качества либо вообще не предоставляют услуги, откровенно обманывая пользователей сайта. На данных сайтах размещена символика Росреестра, используется схожий контент, даже адреса самих сайтов могут отличаться всего на одну букву, поэтому неопытный пользователь не сразу замечает обман.

Управление предупреждает, что обращение к сайтам-«двойникам» может повлечь не только финансовые потери для заявителей, но и получение недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Единственным официальным сайтом Росреестра является сайт www.rosreestr.ru Именно через него возможно получение услуг ведомства в электронном виде.   

Стоит отметить, что размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, установлены приказом Министерства экономического развития РФ от 10.05.2016 № 291.

Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 967 утвержден Порядок взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, и иной информации. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1