Нитраты в арбузах
В летний сезон многие люди с удовольствием покупают арбузы, но следует помнить, что арбузы, дыни и другие бахчевые культуры способны вмещать в себя огромное количество нитратов, и часто это зависит от больших размеров, которых они могут достигать.
Арбузная мякоть наиболее склонна к поглощению вредных веществ.
Чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного отравления, следует научиться определять количество ядовитых компонентов самостоятельно.
В «перекормленном» нитратами арбузе:
Мякоть интенсивно красного цвета с легким фиолетовым оттенком.
Волокна, идущие от сердцевины до корочки, отличаются желтизной, в то время как в норме они должны быть белыми.
«Неправильный» арбуз имеет гладкую глянцевую поверхность среза, а если растереть его мякоть в стакане с водой, она окрасится в розовый или красный цвет.
Следует отметить, что ранние арбузы содержат, как правило, повышенное количество нитратов, поэтому лучше всего эти ягоды покупать в конце лета или в начале осени.
Полный текст — в прикрепленном файле
Нитраты в бахчевых.docx | (541,8 КБ) |
---|
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.