Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Циркуляция вируса возбудителя африканской чумы свиней

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Свердловской области (далее — Управление), информирует:

в области продолжается циркуляция вируса возбудителя африканской чумы свиней '(далее -АЧС);

- 29 марта 2022 года в Белоярском районе в точках географических координат 1Ч56350132, Е60.897803 местным жителем в лесной полосе было обнаружено три трупа домашних свиней, от которых были отобраны пробы патологического материала й переданы в ГНУ Свердловской области «Свердловская областная ветеринарная лаборатория», где при лабораторнь1х испытаниях был выявлен генетический материал вируса АЧС, что подтверждается протоколами испытаний №№24164-П-24166-П от 01:04.2022.

В 2021 году на территории Свердловской области было зарегистрировано 12 случаев заболевания африканской чумой свиней. В 2022 году — 2 случая заболевания африканской чумой свиней среди домашних животны х.

Выше приведенный пример по обнаружению трупов домашних свиней, погибших от АЧС указывает на сокрытие фактов заболевания и гибели животных со стороны их владельцев, г1то не позволяет на ранней стадии выявлять заболевших животных и устанавливать причинно-следствённую связь от возникновения заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21