Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты внеплановой проверки нижнесалдинского кафе «У Петровича»: жалобы на нарушения подтвердились

Автор: Литвинова Т.И.
Ведущий специалист-эксперт

По жалобе посетителей кафе о несоблюдении санитарных правил в кафе «У Петровича» по адресу Свердловская область, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 4, специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена в неплановая проверка в отношении ИП Пушкаревой Е.В. в данном предприятии по оказании услуг общественного питания.

В ходе проведения проверки в кафе «У Петровича» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в части несоблюдения поточности технологического процесса при изготовлении блюд, отсутствию необходимых производственных помещений для изготовления блюд, нарушения по обработке торгового оборудования, отсутствию медицинских книжек у сотрудников предприятия и контроля за условиями хранения пищевых продуктов, что влечет угрозу жизни и здоровью граждан, возникновение и распространение инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

Кроме того, на основании пп.1 ч.1 ст. 28.1 КоАП РФ по результатам проверки установлено, что в кафе индивидуальным предпринимателем Пушкаревой Е.В. допускаются нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" в части отсутствия устройства для обеззараживания воздуха помещений и непроведения измерения температуры тела сотрудников кафе перед началом работы.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Пушкаревой Е.В. составлены протоколы об административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений и составлен протокол по ст.6.6 КоАП РФ, который направлен в Федеральный суд для административного приостановления деятельности работы кафе «У Петровича» по адресу г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50