Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.12.2019 13:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О нарушении требований санитарного законодательства

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области установлено нарушение требований санитарного законодательства.

По результатам анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории городского округа Нижняя Салда за 3 квартал 2019 года на стабильно высоком уровне остается показатель микробиологического загрязнения молочной продукции – 20,7% неудовлетворительных проб. Показатель неудовлетворительных проб мясной продукции составил 6,1%. На стабильно высоком уровне остается показатель неудовлетворительных проб в общественном питании составляет 6% (3 квартал 2018 10,4%), что является нарушением Федерального закона от 30 марта 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и создает угрозу здоровью населения и возможность распространения инфекционных заболеваний.

В связи с вышеизложенным, руководителям предприятий розничной торговли и общественного питания необходимо усилить контроль за соблюдением требований санитарного законодательства и обеспечить качество и безопасность реализуемой продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5