Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

07.07.2016 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Клещевые инфекции! Кто болеет?!

Источник: Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

На территории городского округа Нижняя Салда продолжается прирост числа пострадавших от укусов клещей – на 26 июня 2016 года пострадало уже 119 жителей.

Согласно данным, поступившим в Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории ГО Нижняя Салда продолжается прирост числа пострадавших от укусов клещей. На 26.06.2016 на территории городского округа пострадало от укусов клещей 119 жителей (показатель 674,0 на 100 тыс населения), что на 32% ниже аналогичного периода 2015 года (показатель 887,4 на 100 тыс населения) и выше 24,5% средне-областного показателя (показатель 541,4 на 100 тыс населения). Среди пострадавших 15 % — это дети до 17 лет. Защищены прививками от клещевого энцефалита 46,2 % лиц, обратившихся за медицинской помощью в связи с присасыванием клеща; 28,6 % от числа обратившихся получили экстренную иммуноглобулинопрофилактику. По результатам мониторинга Нижнетагильского Филиала ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области 5,6% клещей заражены вирусом клещевого эндефалита, 59,1% — возбудителем боррелиоза, 14,3% — возбудителем эрлихиоза, 3,2% -возбудителем анаплазмоза.

С начала сезона клещевых инфекций на территории городского округа случаев заболеваний клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Однако, по результатам анализа случаев подозрительных на клещевые инфекции на территории Гонозаводского округа выявлено, что у большинства заболевших удаляли клеща самостоятельно, не имели законченный курс вакцинопрофилактики, не получали экстренную иммунопрофилактику (непривитые), заболевшие клещевым боррелиозом не получили своевременный курс антибиотикопрофилактики.

В связи е вышеизложенным, Нижнетагильский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области настоятельно рекомендует жителям Горнозаводского округа проходить полный комплекс профилактических мероприятий в связи с укусом клеща: удаление клеща в лечебно-профилактическом учреждении, исследование клеща на 4 нозологические формы клещевых инфекций (КВЭ, ИКБ, ГЭЧ, МЭЧ), по результатам исследования клеща — проведение по показаниям экстренной профилактики клещевого энцефалита (иммуноглобулинопрофилактика у непривитых) и антибиотикопрофилактика ИКБ, ГЭЧ, МЭЧ при обнаружении возбудителей в клеще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54