Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ложные проверки»

Автор: С.А. Барышникова
Юрисконсульт отдела экспертиз ЗПП

Иллюстрация: http://www.livekuban.ru

В Отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей Нижнетагильского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения индивидуальных предпринимателей и организаций г. Нижнего Тагила, которым поступают телефонными сообщениями о том, что в ближайшее время Роспотребнадзором будет проводиться проверка, в частности, наличия «уголка потребителя».

В Консультационный пункт участились обращения индивидуальных предпринимателей и организаций г. Нижнего Тагила, которые обеспокоены поступающими в их адрес телефонными сообщениями. Звонившие представляются организацией по защите прав потребителей, при этом, доводят до их сведения информацию о том, что в ближайшее время Роспотребнадзором будет проводиться проверка, в частности, наличия «уголка потребителя». В связи с чем, они предлагают приобрести комплект литературы, состоящий из всех необходимых нормативных актов в сфере защиты прав потребителей. Стоимость предлагаемого комплекта составляет порядка 2 500 рублей.

По данной ситуации специалисты Консультационного пункта разъясняют следующее.

Отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей (Консультационный пункт) является структурным подразделением Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», осуществляет деятельность в соответствии с Положением о Филиале и иными локальными правовыми актами. В сферу деятельности организации не входит информирование хозяйствующих субъектов о планируемых мероприятиях, проводимых надзорными ведомствами, а также реализация различного рода литературы.

Учитывая изложенное, информируем о том, что Консультационный пункт не имеет отношения к распространению сведений подобного содержания, а именно, о проводимых Роспотребнадзором проверках, а также сообщает о том, что не располагает сведениями о лице, непосредственно контактирующем с хозяйствующими субъектами по озвученной ситуации.

Считаем также необходимым разъяснить, что Роспотребнадзором проводятся надзорные мероприятия в пределах полномочий, определенных законодательством. Факт наличия или отсутствия в организации торговли или сферы услуг информации, которую последние обязаны довести до потребителей (например, Правила продажи отдельных видов товаров, Правила оказания услуг по ремонту автомототранспортных средств и др.) может быть установлен, как правило, при проведении плановой проверки.

С планом проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 г. можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора по Свердловской области (http://www.66.rospotrebnadzor.ru/), а также на сайте Прокуратуры Свердловской области (http://www.prokurat-so.ru/).

Дополнительную бесплатную консультацию потребитель может получить в Консультационном пункте Роспотребнадзора г. Нижний Тагил.

Адрес и график работы Консультационного пункта:

- г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, 29, кабинеты 1, 2. Телефон: (3435) 41-83-62 (понедельник – пятница с 8-00 часов до 17-00 часов, перерыв с 12-00 часов до 13-00 часов).

- г. Верхняя Салда: ул. Энгельса, 46, каб. 19 (Вторник, четверг с 09-30 часов до 15-30 часов).

- г. Невьянск: ул. Мартьянова, 29, каб. 13 (Пятница с 09-30 часов до 14-00 часов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95