Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

04.04.2016 16:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд многоквартирный дом ул. Ломоносова

Источник: Отдел надзорной деятельности Верхнесалдинского городского округа, городского округа Нижняя Салда

Кажется, что уже каждый человек усвоил: с огнем надо быть очень осторожным. И тем не менее, есть еще люди, которые неосторожно обращаются с огнем при курении. Так было в квартире, на пятом этаже жилого дома, по ул. Ломоносова.

Со слов соседей жильцы злоупотребляли спиртными напитками и курили в квартире. Соседи обнаружили пожар по дыму, идущему, из притворов входной двери и окон квартиры. Они тут же вызвали пожарную службу. При тушении пожара были обнаружены 2 тела. Огонь не распространился и не перешел на соседние квартиры. Пожарные его вовремя остановили. Но люди погибли в результате своей безалаберности и неосторожности.

Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности Верхнесалдинского городского округа, городского округа Нижняя Салда совместно с представителями администрации провели рейд по многоквартирному жилому дому по ул. Ломоносова, в котором на пожаре погибли пенсионеры, чтобы напомнить еще раз: неосторожное обращение с огнем, особенно при курении в ночное время – это самая распространенная причина гибели людей во время пожара! Помните от этом!

Инспекторы ОНД напоминали жильцам, что запрещается курить в постели, в кресле, тут же распивать спиртное. Потому что именно в такой момент человек может уснуть с сигаретой. Она может стать причиной возгорания одежды, мебели. Потушенные сигареты нельзя бросать в урны, где есть бумага и прочие горючие отходы — они могут воспламениться, не желательно в качестве пепельницы применять кульки из бумаги, спичечные коробки, пачки от сигарет. Следует быть осторожным при курении в подъезде. При этом нельзя бросать непогашенные сигареты в лестничные пролеты. Следует помнить, что складировать на лестничных площадках никакие материалы нельзя! Они могут загореться. Возникший пожар вызовет панику людей, отрежет им путь эвакуации, люди могут погибнуть!

Одной из причин, способствовавших гибели явилось позднее обнаружение пожара. Поэтому организаторы рейда особое внимание обращали жителей дома на необходимость приобретения пожарных оповещателей. Старший инспектор ОНД показывала и рассказала жильцам об этом уникальном устройстве, а главный специалист ГОиЧС администрации городского округа Нижняя Салда Горин Олег Николаевич делился личным опытом: «Я много лет проработал в пожарной охране. Тушил пожары, расследовал причины, знаю, почему так много людей погибает на пожарах. И когда у меня появился свой дом, делая ремонт, я во всех помещениях повесил пожарные оповещатели. Стоят они не дорого, зато теперь я и вся моя семья спим спокойно. Даже если нас нет дома, все соседи знают, что при сработке оповещателя нужно мне срочно позвонить». Многие жильцы прониклись этой идеей и изъявили приобрести это устройство.

Сотрудники МЧС предупреждают: КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова.

Ст. инспектор ОНД Койнова Н. Н.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77