Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальный контракт – помощь государства по выходу гражданина из трудной жизненной ситуации

Законом Свердловской области от 29.10.2007 г. № 126-ОЗ «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи, материальной помощи и предоставлении социальных гарантий отдельным категориям граждан в Свердловской области» предусмотрена государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам при соблюдении следующих условий:

малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области;

малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, порядок установления которых определяется Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, которая в 2023 году в расчете на душу населения составляет 14 088 рублей, а для трудоспособного населения — 15 356 рублей ;

один или несколько членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин являются трудоспособными.

Перечень мероприятий, включаемых в программу социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина:

поиск работы;

ведение личного подсобного хозяйства;

осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление граждани-ном трудной жизненной ситуации.

Размеры государственной социальной помощи на основании социального контракта на 2023 год в Свердловской области:

на реализацию мероприятия по поиску работы, предусмотрена выплата в размере 15 356 рублей в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и в течение 3-х месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства.

на осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации, в размере 15 356 рублей ежемесячно (но не более 6 месяцев).

на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности – единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 350 000 рублей на одного индивидуального предпринимателя;

на реализацию мероприятия по ведению личного подсобного хозяйства – единовременно в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина, прилагаемой к социальному контракту, но не более 200 000 рублей.

Результат социального контракта:

реализация трудового потенциала получателей государственной социальной помощи;

повышение уровня и качества жизни малоимущих граждан.

социальная реабилитация членов малоимущих семей.

Получить дополнительную консультацию можно в Управлении социальной политики №22 по адресу: г. Верхняя Салда, ул. Воронова, д. 6, строение 1 или по телефонам:

Для жителей ЗАТО Свободный и г. Верхняя Салда 5-29-80, 5-20-57, для жителей г. Нижняя Салда 5-10-18

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

469