Памятки для граждан
На железной дороге участились случаи наезда железнодорожного транспорта на безнадзорный выпас домашнего скота вблизи полосы отвода железной дороги.
В сложившейся ситуации действия владельцев скота квалифицируются как угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте.
Согласно п.4 ст.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года №195-ФЗ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа за нарушение правил проезда гужевым транспортом и прогона скота через железнодорожные пути, а также за нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, угрожающее безопасности движения на железнодорожном транспорте. Штрафы за нарушение правил выпаса скота составляют от 100 рублей, а за повреждение железнодорожной инфраструктуры от 3000 до 50000 рублей. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота обязаны возместить ущерб от задержки поезда, а также повреждений локомотива, полученных в результате столкновения с крупным рогатым скотом.
Также исходя из положений п.1 ст.1064 ГК РФ в случае причинения имущественного вреда вследствие противоправных действий или бездействий вред подлежит возмещению в полном объеме причинившим его лицом.
Также нельзя прогонять животных через железнодорожные пути вне специально отведенных местах, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях).
Отсутствие ограждения перед путями не является основанием для освобождения лица от ответственности, поскольку при соблюдении им правил выпаса выход животных к путям был бы предотвращен.
Правила выпаса скота вблизи железной дороги:
- При прогоне животных через железнодорожные пути стадо должно быть разделено на группы такой численности, чтобы с учетом количества погонщиков был обеспечен безопасный прогон каждой группы.
- Владельцы скота, в целях предотвращения самовольного выхода скота из помещений, вольеров и загонов, должны содержать указанные объекты в исправном состоянии.
Памятка.rtf | (111,4 КБ) |
---|
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.