Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

13.01.2023 21:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2023 г. установлена специальная социальная выплата медработникам бюджетных организаций, участвующих в программах ОМС

Автор: Д.А. Яниев
Помощник прокурора г. Нижней Салды юрист 1 класса

Постановлением Правительства РФ от 31.12.2022 № 2568

«О дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную

и муниципальную системы здравоохранения и участвующих в базовой программе обязательного медицинского страхования либо территориальных программах обязательного медицинского страхования», определены категории медицинских работников, которым полагается данная выплата, максимальные месячные размеры выплаты на одного медработника, а также условия выплаты.

Максимальный размер ежемесячной выплаты может составлять

от 4 500 рублей для младшего медперсонала до 18 500 рублей для врачей центральных районных, районных и участковых больниц.

Также, в частности, установлено, что уровень оплаты труда медработников с 1 января 2023 года не может быть ниже уровня оплаты труда в 2022 году с учетом ее индексации и специальной социальной выплаты.

Предписано обеспечить начало произведения специальной социальной выплаты не позднее 1 апреля 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3