Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

30.06.2021 11:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Нижняя Салда провела проверку в отношении ООО «НУК «Жилой дом»

Автор: И.С. Юдин
Помощник прокурора

Иллюстрация: https://uk-kgh.ru/

Прокуратурой города проведена проверка в отношении ООО «НУК «Жилой дом», по поступившим обращениям граждан, обращению АО «НИИмаш», а также информации, размещенной в сети «Интернет» по вопросу правомерности начисления управляющей компанией денежных средств гражданам, являющимся собственниками жилых помещений в ряде многоквартирных домов, находящихся под её управлением, платы по графе «Отопление (перерасчёт на основании решения Арбитражного суда)».

29.07.2020 Арбитражным судом Свердловской области по делу № А60-375/2020 принято решение о взыскании с ООО «НУК «Жилой дом» в пользу АО «НИИМаш» денежных средств по договору на поставку коммунальных услуг потребителю № 80-ИЭ,АВ/1/008/019/2009 от 01.01.2009 за период с 01.12.2018 по 01.01.2009.

Указанное судебное решение постановлением Семнадцатого Арбитражного апелляционного суда от 28.10.2020 оставлено без изменения. Арбитражный суд Уральского округа 16.02.2021 также признал решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции законными и обоснованными. 22.06.2021 Судья Верховного Суда Российской Федерации, отказал ООО «НУК «Жилой дом» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, найдя ее доводы несостоятельными.

По результатам проверки, проведенной совместно со специалистами Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, установлено, что управляющая компания ООО «НУК «Жилой дом» исполнителем коммунальной услуги «отопление» не является. Действующим жилищным законодательством, в том числе Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, возможность корректировок платы за коммунальную услугу «отопление» при начислении платы в течении отопительного сезона за прошлые периоды не предусмотрена.

В связи с указанным, действия управляющей компании признаны прокуратурой города не отвечающими требованиям законодательства, в адрес директора ООО «НУК «Жилой дом» внесено представление, которое рассмотрено, не удовлетворено.

Поскольку управляющая компания не удовлетворила требования прокуратуры, прокурором города в Верхнесалдинский районный суд Свердловской области направлено исковое заявление о признании действий ООО «НУК «Жилой дом» незаконными. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В случае удовлетворения требований прокурора, будут приняты меры по обращению прокуратуры в суд в порядке, предусмотренном действующим гражданским процессуальным законодательством в интересах отдельных категорий граждан, предусмотренных в ч. 1 ст. 45 ГПК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17