Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура города Нижняя Салда провела проверку в отношении ООО «Нижнесалдинский металлургический завод»

Автор: М.А. Иванова
Старший помощник прокурора

Фото: https://nsmz.pro/

В июне 2021 года прокуратурой города Нижней Салды проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Нижнесалдинский металлургический завод».

Ходе проверочных мероприятий выявлен ряд нарушений действующего трудового законодательства. В частности, вопреки новым правилам по охране труда не организована работа по актуализации комплекта нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности, в том числе инструкций по охране труда, программ обучения по охране труда работников. Не проведена внеочередная проверка знаний охраны труда.

Кроме того, контроль за исполнением распоряжений о введении инструкций по охране труда возложен на начальника отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды управления ООО «НСМЗ», на лицо, которое не занимает должность с 24.09.2018 в связи с назначением другого человека на данную должность

В нарушение п. 24 Приказа Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты», на ООО «НСМЗ» не проводится инструктаж о правилах применения средств индивидуальной защиты.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором города в адрес исполнительного директора ООО «НСМЗ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59