Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

01.06.2021 21:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 мая вступили в силу внесенные изменения в кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации

Автор: М.А. Иванова
Старший помощник прокурора города

С 1 мая 2021 года вступили в силу внесенные изменения в кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в частности, с 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб. увеличен размер штрафа, предусмотренного ч.ч. 1 и 2 ст. 12.10 КоАП РФ («Нарушение правил движения через железнодорожные пути»).

Также усилена ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд при приближающемся поезде (локомотиве, дрезине). За данное нарушение теперь может грозить не только штраф, но и альтернативное наказание — лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев. Как указывалось в пояснительной записке к проекту рассматриваемого федерального закона, в настоящее время такие действия квалифицируются по ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ, хотя по степени тяжести они сопоставимы с деяниями, предусмотренными частью 1 указанной статьи. После вступления поправок в силу, административная ответственность за их совершение будет наступать по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ.

Кроме того, поправками исключена возможность уплаты административного штрафа за совершение правонарушений, предусмотренных ст. 12.10 КоАП РФ, в размере половины суммы наложенного штрафа.

Также внесены изменения в ст. 11.33 КоАП РФ («Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса») – вводится административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса безбилетного пассажира в возрасте до 16 лет, следующего без сопровождения взрослого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4