Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

02.03.2020 18:58 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность работодателя за невыплату заработной платы

Автор: Иванова М.А.
Помощник прокурора города

Статьей 37 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Одним из видов ответственности за невыплату заработной платы в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность, а именно ч. 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. В случае частичной невыплаты заработной платы свыше 3- х месяцев и полной невыплаты заработной платы свыше 2- х месяцев предусмотрена уголовная ответственность (ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

В связи с чем прокуратура города разъясняет, что в случае нарушения Ваших конституционных прав, а именно права на вознаграждение за труд, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру города, расположенную по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Строителей, д. 34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3