Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

14.02.2020 20:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка открытого акционерного общества «Российские железные дороги

Нижнетагильской транспортной прокуратурой по информации в СМИ опубликованной на Интернет портале www.e1.ru, а именно https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66301144.html от 08.11.2019, по факту возможных нарушений законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей при организации перевозки пассажиров, соблюдение требований законодательства о железнодорожном транспорте, при посадке высадке пассажиров на ст.Гороблагодатская, в отношении юридического лица – открытого акционерного общества «Российские железные дороги, а также структурных подразделений ОАО «РЖД» проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что субъект транспортной инфраструктуры – ОАО «Российские железные дороги» (далее – Субъект) – не в полной мере выполнил требования законодательства о защите прав потребителей при организации перевозки пассажиров.

Так, в связи с изменением расписания движения поездов, РЖД допустило посадку пассажиров с железнодорожного пути, не оборудованного пассажирской платформой, граждане пересекали один из железнодорожных путей в неустановленном и не предназначенном для перехода, прохода месте, тем самым подвергая себя опасности и совершая административное правонарушение по ч.5 ст.11.1 КоАП РФ, а именно проход по железнодорожным путям в неустановленных местах.

По результатам проверки в отношении юридического лица ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ст. ч.1 ст.14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований.

Указанное постановление рассмотрено в Свердловском Территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, по результатам рассмотрения юридическому лицу назначен штраф в размере 20000 тысяч рублей.

Прокуратура информирует, посадка – высадка пассажиров с железнодорожных путей, не оборудованных пассажирской платформой, запрещена законом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0