Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

07.12.2020 12:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Нижней Салды проверила деятельность Медико-санитарной части № 121 Федерального медико-биологического агентства

Прокуратурой города Нижняя Салда проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельность федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 121 Федерального медико-биологического агентства».

В ходе проведения проверки установлено, что ФГБУЗ МСЧ № 121 ФМБА России по результатам электронного аукциона заключило государственный контракт № 42/1-20 от 29.06.2020 г. с ООО «САНДАЛ ЛТД». Предметом данного контракта является поставка лекарственных препаратов: вакцина для профилактики клещевого энцефалита.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017 № 870н утвержден типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения.

Пунктом 1.1 Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения установлено, что предмет контракта должен содержать код по общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2).

Пунктом 9.3 Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения установлен предельный срок предоставления Поставщиком документов для оплаты поставленного товара.

В нарушение вышеперечисленных правовых норм, Заказчиком в документации об электронном аукционе не установлены указанные выше положения Типового контракта на поставку лекарственных препаратов, что может повлечь неблагоприятные последствия в виде дополнительного расходования бюджетных средств в случае недобросовестности Поставщика.

Прокурором города в адрес начальника ФГБУЗ МСЧ № 121 ФМБА России внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры, направленные на устранение выявленных нарушений, кроме того 02.10.2020 г. возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, 10.11.2020 г. постановление рассмотрено Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, руководитель ФГБУЗ МСЧ № 121 ФМБА России признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34