Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

27.04.2015 16:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявлена амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов

В минувшую пятницу, 24 апреля 2015 г. Государственной Думой Российской Федерации было принято и опубликовано Постановление "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" № 6576-6 ГД.

Под действие амнистии попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие малолетних детей и детей-инвалидов, беременные, отцы-одиночки, за исключением совершивших преступление в отношении несовершеннолетних, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, а также страдающие открытой формой туберкулеза.

Кроме того, амнистия распространяется на лиц, имеющих заслуги перед страной (участники боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС и нек. др.)

Также амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы.

Амнистия не будет применяться в отношении преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также особо опасных рецидивистов. Не подлежат амнистии лица, совершившие преступления в области оборота взрывчатых веществ, оборота лекарственных средств, вандализма. Так же действие амнистии не распространяется на лиц, допустивших нарушение правил дорожного движения как в состоянии алкогольного опьянения, так и без такового, повлекшее смерть двух и более лиц.

Постановление об амнистии вступило в силу с момента опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

И. о. прокурора г. Нижней Салды советник юстиции Харин Е. В.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38