Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в Земельный кодекс РФ

Федеральным законом от 29 декабря 2014 № 487-ФЗ внесены изменения в статью 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации" (вступает в силу с 01.03.2015) Инициированные поправки и дополнения касаются социальной поддержки семей с тремя и более детьми.

Граждане, имеющие 3 и более детей, вправе бесплатно приобрести (в том числе для постройки дома) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

При этом ранее не учитывался критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Не были предусмотрены и альтернативные формы улучшения жилищных условий таких семей. Поправки устраняют эти недочеты. Во-первых, региональным властям предоставлена возможность учитывать критерий нуждаемости в улучшении жилищных условий. Во-вторых, они могут предоставлять таким гражданам с их согласия иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53