Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

06.09.2013 12:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несет ли школа ответственность, если ребенка побили во время учебы?

Иллюстрация: http://yarnovosti.com
В соответствии со ст. 32 ФЗ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

Да, в соответствии со ст. 32 Федерального закона «Об образовании» образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

Кроме того, должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения несут ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха учащихся, воспитанников образовательных учреждений.

В случае получения телесных повреждений учеником во время учебного процесса необходимо обратиться в органы полиции , а также в прокуратуру по месту нахождения учебного заведения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117