Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

17.04.2023 19:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация пенсий и новые социальные выплаты: управляющий ОСФР по Свердловской области Елена Альшиц подвела итоги первых месяцев работы

Об итогах работы Отделения СФР за три месяца рассказала управляющий ОСФР по Свердловской области Елена Альшиц на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС-Урал, которая состоялась 6 марта.

Создание Социального фонда России позволило упростить процедуру выплат нуждающимся и оказание различных видов социальной поддержки. Быстро и удобно получить ответы на все волнующие вопросы, оформить выплаты и льготы жители региона могут в 57 единых офисах клиентского обслуживания.

«Наша приоритетная задача — предоставить гражданам возможность быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими мерами поддержки в единый офис клиентского обслуживания. Мы готовы к дальнейшей эффективной работе в интересах населения», — отметила в своем выступлении Елена Альшиц.

На пресс-конференции назвали размеры индексации страховых пенсий, с 1 января индексация составила 4,8%, затронув 1 миллион неработающих пенсионеров; с февраля на 11,9% проиндексировали материнский капитал, размер которого составляет 586 946,72 рублей при рождении первого ребенка и 775 628,25 рублей при рождении второго ребенка.

Заместитель управляющего ОСФР Ольга Шубина сообщила, что единое пособие было назначено 58 935 свердловчанам на 101 242 ребенка.

С января текущего года начала выплачиваться новая социальная выплата медицинским работникам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15