Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единое пособие в Свердловской области оформлено родителям более 3 тысяч детей

Отделение Социального фонда по Свердловской области назначило единое пособие более чем на 3 тысячи детей до 17 лет. Первые выплаты семьи получат уже на этой неделе.

Всего к настоящему времени поступило более 30 тысяч заявлений на новую выплату. Их прием начался с 28 декабря на портале госуслуг, а 4 января обращения родителей за пособием также принимали клиентские службы Социального фонда. Они работали по специальному графику, чтобы россияне могли оформить средства и обратиться по другим услугам.

Рассмотрение поданных заявлений отделения Соцфонда начали 3 января и на данный момент уже одобрили выплаты более чем на 3 тысячи детей до 17 лет. С учетом действующих сроков предоставления единого пособия первые выплаты семьи получат в течение этой недели. Средства будут перечислены на счет, указанный при оформлении. Выплаты также получат более 300 беременных женщин, по заявлениям которых было вынесено положительное решение.

Помимо этого, за первые дни января Свердловское отделение Социального фонда одобрило выплаты на 226 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь эта выплата входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

Напомним, что новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека.

Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11