Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

13.12.2019 15:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд проинформировал свердловчан о порядке повышения пенсий

Заместитель управляющего ОПФР по Свердловской области Ольга Шубина приняла участие в пресс-конференции ТАСС, посвященной реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Ольга Васильевна ознакомила участников мероприятия с результатами работы органов Пенсионного фонда по вопросам пенсионного обеспечения по итогам 2019 года и рассказала о порядке повышения пенсии уральцев в 2020 году.

На учете в органах Пенсионного фонда РФ Свердловской области состоит 1 млн. 348 тыс. пенсионеров.

Средний размер страховой пенсии по старости на сегодня составляет — 15557 рублей. В декабре 2018 года средний размер страховой пенсии по старости был 14624 рублей.

В 2019 году органами Пенсионного фонда проведены следующие мероприятия, направленные на повышение пенсий.

С 1 января на 7,05% проиндексированы страховые пенсии. Пересчитаны страховые пенсии неработающим пенсионерам, имеющим 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, прибавка к пенсии составила 1333,55 рублей. На сегодня более 13 тысяч пенсионеров получают это повышение.

С 1 апреля проведена индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 2%.

С 1 августа проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, а также проведена корректировка накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты. В результате такого перерасчета пенсии увеличены у 366 тысяч пенсионеров.

В 2020 году, как и в текущем, будет осуществляться индексация пенсий и перерасчет пенсий работающим пенсионерам.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6%, что выше показателя ожидаемой инфляции 2019 года.

Уже третий год индексация страховых пенсий происходит на месяц раньше, чем обычно: не с 1 февраля, а с 1 января. И такой порядок закреплен законодательно на период до 2024 года.

Необходимо отметить, что у каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальная, в зависимости от размера пенсии. Чем больше размер страховой пенсии, тем больше сумма прибавки к ней после индексации. Чтобы понять, какое должно быть повышение, нужно умножить размер своей страховой пенсии за декабрь 2019 года на коэффициент 6,6.

С 1 апреля 2020 года будут проиндексированы пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии. Их в нашей области получают 107 тысяч человек, а размер индексации зависит от роста прожиточного минимума пенсионера.

С 1 августа традиционно будет проведен перерасчет пенсий работающих пенсионеров.

Также О.В. Шубина проинформировала журналистов о внедрении электронных сервисов Пенсионного фонда РФ и о категориях граждан, которые в следующем году получат статус «предпенсионеров».

Телефоны «горячей линии» Управления:

(34345) 5 06 95 – г. Верхняя Салда,

(34345) 3 15 30 – г. Нижняя Салда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6