Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

18.12.2012 20:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями

Управление Пенсионного Фонда России в городе Нижней Салде информирует индивидуальных предпринимателей о порядке уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2013 году.

Порядок уплаты страховых взносов

В 2013 году фиксированный размер страхового взноса определяется по следующей формуле (часть 1.1., 1.2. статьи 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ):

в ПФР: 2 МРОТ х тариф 26% х 12 месяцев,

в ФФОМС: 1 МРОТ х тариф 5,1% х 12 месяцев.

На 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 5205 руб.

За 2013 год индивидуальные предприниматели обязаны уплатить взносы в размере:

Тарифы страховых взносов, %

Период

Пенсионный фонд

Фонд обязательного медицинского страхования

Для лиц 1966 года рождения и старше

Для лиц 1967 года рождения и моложе

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования

Страховая часть

Страховая часть

Накопительная часть

с 2013 года

26 %

20 %

6 %

5,1%

Сумма за год

32479,20

24984,00

7495,20

3185,46

за месяц

2706,60

2082,00

624,60

265,455

• Уплата страховых взносов производится отдельными расчетными документами, направляемыми в Пенсионный фонд РФ, Федеральный ФОМС на соответствующие счета Федерального казначейства с указанием соответствующих кодов бюджетной классификации.

• Уплата страховых взносов производиться по квитанциям в случае отсутствия у индивидуального предпринимателя расчетного счета. Оплата производится наличными через Сбербанк России в соответствии с соглашением ПФР и Сбербанка.

• В случае излишней уплаты страховых взносов Вы можете обратиться в территориальный орган ПФР с письменным заявлением о зачете излишне уплаченной суммы в счет предстоящих платежей либо её возврате.

Срок уплаты страховых взносов в ПФР и ФОМС за расчетный период не позднее 31 декабря текущего календарного года.

• В случае уплаты страховых взносов в более поздние сроки начисляются пени за каждый календарный день просрочки начиная со дня, следующего за установленным днем уплаты. Пени за каждый день просрочки определяются в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов.

Индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать об открытии (закрытии) счетов в банке в течение семи дней со дня открытия (закрытия) таких счетов (расчетных и иных счетов, открытых на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства страхователей). Нарушение плательщиком страховых взносов срока предоставления информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

В случае прекращения предпринимателем деятельности:

В случае прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринима-теля, прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, зани-мающегося частной практикой, прекращения деятельности иных лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, уплата страховых взносов такими плательщи-ками страховых взносов производится не позднее 15 календарных дней с даты государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности включительно.

Дополнительная информация, в том числе образцы платежных поручений, размещена на сайте ОПФР по Свердловской области: www.pfrf.ru/ot_sverdlov/ в разделе «Работодателям региона»

Управление Пенсионного фонда РФ по Свердловской области
г.  Н. Салда, ул. Ломоносова, д. 40, каб. № 5, тел. 3-25-49

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39